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Vous aimez les barbecues bien garnis ? Nous aussi !

Un barbecue n’est pas un barbecue sans ses accompagnements. On vous propose un tour d’horizon des trucs et astuces pour que le plaisir soit complet, en toute sécurité.

Quels accompagnements pour le barbecue ?

Les accompagnements les plus courants au barbecue sont les salades, les pommes de terre (froides ou chaudes) ou encore les pâtes. Tous ces éléments peuvent bien entendu être préparés à l’avance, ce qui va vous permettre de passer plus de temps avec vos convives autour de la table, surtout s’il fait grand soleil.

Lors de la préparation, le bon plan est de :

Idem pour les desserts faits maison ou les desserts qui sont prêts à la consommation. 

Gardez également au frigo les viandes marinées et ne les sortez… qu’à la fin du repas.

Viande crue, viande cuite : que faire ?

Pas toujours évident de savoir ce qu’il faut faire des viandes prêtes à cuire et de celles qui sont déjà cuites au barbecue. En vérité, c’est assez simple : pas de mélange !

On résume pour vous :

Que risque-t-on exactement ?

Les viandes, les poissons et les volailles crus contiennent toujours une certaine quantité de bactéries. De ce fait, si elles entrent en contact avec des aliments qui sont prêts à être servis, il y a risque de dépôt. Et donc d’intoxication alimentaire.

Un exemple ? La listériose, dont les conséquences peuvent être ennuyeuses, notamment pour les femmes enceintes : septicémies, méningites et fausses couches ne sont pas exclues.

Et maintenant, le dessert !

Quand le soleil est là, la crème glacée fait toujours l’unanimité. Le repas est terminé ? Le moment est venu de la sortir de votre congélateur. 

Les points importants à retenir sont :

Voilà, vous avez à présent toutes les clés en main pour un barbecue plus que parfait, de la cuisson aux plats, des sauces au dessert ! Bon appétit !